Худо Лизе...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Худо Лизе -  муж красивый:
Никакого нет покоя!
Лучше был бы мерин сивый -
Крив, горбат и всё такое...
Что ж ты, Лиза, выбирала
И в любую непогоду
Липла, лезла, воевала,
Парню не было проходу?
Зорко вышла на охоту
И расставила капканы:
Травы, зелья, привороты,
Заманухи и обманы!
Ты вонзилась, словно штопор,               
Не дружила с головою...
Вот сиди теперь на углях
Под погасшею золою!