Храм природы

Галина Лычковская
Ширь полей, перелески, степи русской земли,
Волн шипящие всплески, ковыли, ковыли…
Есть места, что не каждый может сердцем воспеть
И явить нам однажды, чтоб смогли посмотреть.

Ледяные вершины,  в цвет застывших небес,
Стерегут серафимы /их обыденный крест/.
Средь  заснеженных пиков есть вершина одна –
Ни вороньего крика…  лишь небес глубина.

Снег, что падает, тает на вершине святой
И мгновенно стекает вниз хрустальной водой.
Говорливая  речка средь громад-валунов
Весела, быстротечна под холодной луной.

В ней и тайна, и сила есть бездонных небес -
Снега жизнь воскресила, что однажды исчез.
И  несёт эту влагу до земли Глубина.
Всё  слагается в сагу о густых  временах.

Мхом поросшие,  лесом - часть не выросших скал,
Ослеплённые блеском поднебесных зеркал.
Видно, в каменном чреве,  силы все исчерпав,
Превращались в деревья, до землицы припав.

Время прошлое стынет. Бродит оживший Дух.
А художник?  Нахлынет… позабыв про еду, 
Сотворит вдруг  слиянье света с серостью  дня,
Храм природы в  сиянье для тебя и меня.


 * Картина написана  замечательной
Художницей современности Еленой Хромушиной.