Культ страданий

Чернобай Ян
Традиции заполняют дом
И слезы через край.
Не думай ни о чем другом,
Страдай,
Страдай,
Страдай…

Там крики, пьянка и цветы,
Не горе - балаган.
Так мало времени прошло -
Страдай,
Страдай,
Страдай…

Не вздумай своей жизнью жить,
Наглец и разгильдяй!
Все вмиг
Крестом
Перечеркни,
Страдай,
Страдай,
Страдай…

Вопрос один -
Хотел бы ты,
Чтоб над крестом стоял
Весь батальон
Твоих родных,
Страдал,
Страдал,
Страдал?...

_______________
21.12.2021