***

Юрий Литовченко
Как вас люблю, как величаво
В сердцах навек боготворю,
Порою хитро и лукаво,
Всё ж с вожделением смотрю.

Вы томный ангел светлоокий,
Как радостен порою миг,
Когда ваш взгляд такой глубокий,
В душе огонь святой воздвиг.