Синее

Белое Море
Голубой город, синева,
Пабло, начав писать едва,
Рисовал синеву и голубое,
Небо любил он и море.

Любил он светлое, чистое,
Солнце любил лучистое.
Он и в людях видел небо,
Дружил он, наверно, с Гебой.

Ну а Геба, вы знаете сами,
Богиня младости вечной,
Знакома она с небесами
И с юностью бесконечной.

Синие города, тени,
Синий снег - цветы сирени,
Голубые глаза звёзд -
К юности вечной мост.