Дождик - сорванец

Виталий Рябков
Сегодня дождь опять гулял в ночи,
Бродил по крышам стареньких избушек,
Галдел, как в марте первые грачи,
Пугал грозою набожных старушек.

Стучал в окошки, видимо хотел
Войти в мой дом, у печки обогреться,
Как говорится: "Тот ещё пострел,
Везде поспел"... Здесь думал отсидеться!

Я не поддался на его мольбы,
Не отворил ни двери, ни окошки.
А он, главарь дворовой шантрапы,
В отместку мне, сорвал с ольхи серёжки.

Набедокурил горе - сорванец,
В моём дворе оставил грязь и лужи,
И уходя, почти уж под конец,
Пугал меня тем, что с зимою дружит.

Мол, та придёт, за друга отомстит,
Завалит снегом старые избушки...
А я подумал, как же будут жить
Зимою неповинные старушки?..

Вставал рассвет за серой пеленой,
Умчалась ночь, а с ней и дождь, и тучи,
И в деревушку возвращался зной,
И травы стали ярки и пахучи!