Новогодняя челобитная

Геннадий Косинов
Мело, мело и намело.
Декабрь. Страда предновогодняя.
Сметём с прилавков барахло -
И годное, и непригодное.

В хозяйстве всё сгодится впрок,
Мы этой мудрости обучены.
Нам каждый новый год - урок
Одной науки - быть живучими.

Минувший год похож, как клон
На предыдущие ковидные.
Пора уж к Богу на поклон
Нести записки челобитные.

"Помилуй, ни за грош сгорим,
Сдавило бремя непростое, но
Ты только вслух не говори,
Что это всё тобой устроено.

А коли так, то ты прости
Нам вольное, и всё невольное.
Отвесь ума, чтоб донести,
И чтобы все ушли довольные".