Несостоявшийся дуэт

Юрий Павлушко
Всё не так как хотелось,
далеко не то что мечталось-
душа в небе оставив тело,
на которое навалилась усталость.

Душе доступны небесные выси,
тело  магнитом держалось земли.
Непримиримый дуэт неважно мыслит,
им бы порознь быть, вдали.

Сегодня наотрез отказалось тело
о возвышенных полётах мечтать.
Ну зачем эта глупость, дерзкая смелость,
лучше принять спиртного и лечь спать.

А душа далеко покоряла просторы,
необъятной планеты такой голубой.
Плыла морем, подымалась в горы,
а в долину возвращалась бурной рекой.

Только на время прилетала в клетку,
вечно уставшего, дряблого тела.
А потом покидала его, садилась на ветку
и соловьём звонким громко пела!