Перед Новым годом

Валентина Григорова
Осталась неделя до Нового года.
Подарки и ёлки купить нам пора.
Торопится встретить наш праздник природа.
Она, как и люди, ждёт только добра.

Снежок приукрасил всю землю, деревья.
Уж в заячьих шапках белеют дома.
Спокойно и скромно живет здесь деревня,
А в ней торжествует колдунья Зима.

Мечтали её видеть снежной, морозной -
Такой и явилась в конце декабря.
Неспешной походкой своей грациозной
Шагает по улицам, сказку даря.