Ночка по небу с лукошком

Валентина Захарова Скворцова
Ночка по небу с лукошком/
Звёзды собирает.
Спит в кровати дочка-крошка.
Горюшка не знает.
Луна выйдет - та с корзинкой.
Соберёт остатки.
Темно в небе - ни искринки.
Спи, дочурка, сладко.