В старом городе всё бело...

Ольга Лукашева
В старом городе всё бело
  от метелей, кружащих в нём...
До полуночи замело
  сквер, скамейку, аллею, дом...
Белоснежность ушедших зим
  оставляет тоску-печать.
Вот Апрель! Почему бы с ним
  в карты снова не поиграть?
Всё смешать! И любовь и боль!
   Разложить на снегу пасьянс...
Что печалиться нам с тобой?
   Отряхнёмся, не в первый раз!
Белый снег, словно пыль в глаза,
   И рябит от него в ночи.
Нам до будущих зим не взять
   нужных слов у огня свечи.