Печален твой лик

Алёна Шлегель
Печален твой лик, но строга твоя стать.
Смычка твоего светел волос.
Учу тебя петь. Меня учишь играть.
Душа ты моя, я — твой голос.

Своим тонким гласом в души горький миг
Мои можешь выразить чувства.
Чтоб в каждое сердце твой голос проник,
Как высшая форма искусства.

Чтоб каждой души распахнулся ларец,
Неси им свой свет благодати.
Не сам Страдивари ли был твой отец?
А может Гварнери? Амати?

А впрочем, неважно. Ведь с первого дня
Тебя лишь люблю и лелею.
Чарующим звуком пленила меня.
Твой голос любого милее!