Голова моя, головушка...

Людмила Журавлева
ГОЛОВА МОЯ, ГОЛОВУШКА…

Голова моя, головушка,
Что за мысли в ней рождаются?
Вместо песен про соловушку
Бред какой-то сочиняется.

Про любовь, зачем-то данную
Мне на склоне лет нечаянно,
Призрак счастья, пусть обманного,
Воспеваю я отчаянно.

Что на сердце – то и пишется,
Есть, конечно, думы тайные.
Отзвук их, быть может, слышится:
Совпаденья – не случайные!

Солнце светит, небо синее –
Вот сюжет вполне классический,
Иль с берёзами, осинами –
Волен выбор поэтический.

Никаких тебе страдательных
Слов в таких стихотворениях,
И настрой здесь созидательный –
Радость, умиротворение.

Голова моя, головушка,
Не пора ли ум воспитывать?
Ну а ты, "моя хворобушка",
Хватит сердце мне испытывать!

22 12.2021 г.