Кончается ноябрь

Виктор Цветков
  Кончается ноябрь

Уже предвечерний ноябрь
Лист упал в конце сада,
Там под кронами яблонь
Тишина без наряда...

В ней сверчок одинокий,
Всё ещё пребывая в пути,
Спел последние строки
И сумел никуда не идти.