Зима

Марина Левахина
За стеклом маршрутки едет город.
Движутся машины и дома.
На окошках нарисован холод.
Место назначения – зима.

Тут и там на ярком белом фоне
Бегают цветные огоньки.
Каждый в это время детство вспомнит,
Первые фигурные коньки...

И душе – не стужа минус двадцать.
Ей уютно так же, как тогда.
Хочется всё время улыбаться,
Потому что в ней горит звезда...

22.12.21