Времена года

Алла Мезенцева
Прекрасное творение у нас земля
разноцветьем, этот мир нежно наполняет.
Изумрудных, сочных оттенков весной поля
-калейдоскоп цветов, лето собирает.

Золотые одежды, будто из парчи,
насыщенные самоцветы дарит осень.
Какое волшебство. От радости! Хоть кричи,
лёгкий ветерок, печаль мою уносит.

Нежной красотой наполнена природа,
облака купаются в голубизне небес.
Звучит пестря пространство, пением от Рода,
светлеет душа, проявляя интерес.

Вплетаемся потоком в мироздание,
осенний танец кружит сияньем в небесах.
Повсюду в воздухе, здесь благоухание,
стремится ввысь душа на всех своих порах.

Впереди же к нам спешит зима на смену,
укутать одеялом белоснежным вокруг.
Создаёт чистотой и в нас перемены,
растворяя панцирь, который из кольчуг.

18.10.2021г