Я по русской пройду дороге

Наташа Бондина
Я по русской пройду по дороге,
Выпью долю судьбы до дна,
Дома будет ждать у порога
Одиночество, грусть затая.

Да оно уже мне не страшно,
Пройду мимо, не посмотрю,
Как оно разобиделось важно,
И ушло насовсем во тьму.

Дом на русской сторонушке мирно
Тишиною обнимет меня,
Что за думы придут будет видно,
Их откроет под утро заря.

Красным шлейфом взмахнёт над полями
И коснётся верхушки лесов,
И в сердцах отразится пламя,
И с души отпадёт засов.

Пусть величие наших просторов,
Красоту чистых рек и озёр
И высокие, взятые горы,
Охраняет двуглавый орёл.

Я по русской пройду по дороге,
Выпью долю судьбы до дна,
И поклоном земным у порога,
Поприветствую счастье сполна.