Холод

Оксана Сибирь
Не рухнул мир и не взорвалось небо,
А просто пробежал мороз по коже.
Вчерашний день как и другие прожит,
А зимушка как будто просит хлеба.

Ей подавай всегда побольше зрелищ..
Летающих снежинок хороводы
Смешает с грязью в чудо бутерброды
И ветром взвоет, если не поверишь.

Но холод правит миром и морозы,
Трещат под нежным куполом зари.
Проходит всё и даже декабри
Уйдут как прошлогодние занозы.

Пройдёт и боль с колючими ветрами,
Развеет вьюга колыбель печали,
О чём бы мы с тобой не умолчали
Далёкими немыми вечерами.