Старость не в радость...

Наталья Фоменко Шитова
Где же, молодость ты наша,
Затерялась на пути?
Были мы стройней и краше, -
Всё осталось позади.

Нет той удали и рвенья,
Изменился жизни темп,
Что-то нету настроенья
Сразу сделать много дел...

Как по молодости было, -
Варишь суп и моешь пол,
А теперь не стало пыла,
Он куда-то весь ушёл...

Полежать почаще тянет,
Отдохнуть да почитать.
И погода меньше мАнит,
Чтоб пойти да погулять...

Эх, не в радость эта старость...
Тут болит и там болит.
То-давленье, то-усталость,
То достал радикулит...

Ноги не дают покоя,
Ноют кости здесь и там,
Хоть сиди, лежи иль стоя,-
Всё равно трещат по швам.

Но душа горит, как прежде,
И зовёт тебя в полёт,
Ещё теплится надежда,-
Поболит и всё пройдёт,

Вновь вернутся силы наши,
Чтоб творить и вытворять,
Станем мы намного краше,
Чем когда-то в 45...

Эх... Да, как не хорохорься,
А годочки не вернуть...
Поутру проснись, умойся,
Продолжай по жизни путь!

И не злись, смотри, не кисни.
Принимай судьбу, как есть!
Что теперь нам нужно в жизни? -
ЖИТЬ! И Бог, что даст, терпеть!