и было слово

Вероника Буг
и было слово,

     и слово было "ты"

рваные вдохи

     резкие выдохи

страстные стоны

          жаркие всполохи

и мосты

         тишиной разведенные




трепещет едва-едва

                птица певчая

её  сжимает  мужская рука 

                рука осмелевшая




вселенские смыслы

                тонули в ночи

крались на ощупь

                тайными тропами

а перекрестками

                были стихи

пронзительные 

                нескромные





серых сомнений 

                слоились холсты

и страхи клубились
          
                черные

вели по тунелям 

                любовной тоски

непослушных чувств
 
                всполохи