Голубиная охота

Сергей Кутявин
Опять убийцами открыта голубиная охота!
И сотни тысяч голубей накроют чей-то стол...
Ну неужели, убивать, такая интересная работа?
Не умолкает птичьих палачей железный ствол!

Возьмите и в друг друга, на забаву, постреляйте,
Так будет почестней, у голубей ведь ружей нет...
Тогда, быть может, вы всю боль смертей познаете:
Как умирать в полёте... и в расцвете лет!

     Туапсе 22. 12. 2021.