Мела вначале метель

Екатерина Патяева
        Вначале была метель.
               Гайто Газданов

Мела вначале метель,
светилась высокая ель,
рождалось насущное слово,
душа, к рожденью готова,
но не умея родиться,
во тьме трепетала как птица,
метель вокруг завывала —
суровым было начало,
душа из любви и боли
творилась, рвалась на волю...
И снова метёт метель,
сияет таинственно ель,
и боль всегда наготове,
и души живы любовью.

21-22 декабря 2021