Ночь лохмата, как шкура мамонта

Влад Норманн
Ночь лохмата, как шкура мамонта,
тишина звенит, как струна,
с неба звёзды упали замертво,
укатилась во тьму луна,
ветры в небе играли в шахматы,
описать бы всё это грамотно,
до рассвета всё в мире замерло,
только мне опять не до сна,
я стою в ночи, как на паперти,
под замком все надежды заперты,
в чём- не знаю - моя вина,
ах, луна, где сейчас она?
Ах, луна назад не покатится,
мне не хочет никто помочь,
и не выгнать сомненья прочь,
и за мною беда таскается,
за окном ночь опять лохматится,
снова скалится злая ночь...