013. Бодливая корова

Татьяна Радова
Однажды летом, после променада,
Одна корова, к удивленью стада,
Решила пободаться с племенным быком.
А для начала длинным языком -

Задеть его чувствительные струны.
И вот она с пригорка, как с трибуны,
К султану стада обратилась гордо:
«Ты стал не тот, с твоей нечистой мордой

Любая из коров тебя стыдиться стала.
Ни шерсти от тебя, ни молока, ни сала».
Поближе подойдя, продолжила цинично:
«С тобой и появляться неприлично!

Вот у меня на шее – ботало какое!
Как будто не простое – золотое!
Кольцо в твоём носу – простое, из железа,
Предмет для аномалий диатеза».

И длинным языком колечко подцепила.
От ярости невиданной, что было силы
Бык подскочил, и острыми рогами
Коровий бок помял, как оригами.

Полуживую, истекающую кровью,
Пастух отвёз несчастную на бойню.
Ведомая гордыней и бойкотом,
Корова стала чьим-то антрекотом.

                *   *   *
Ну, что тут скажешь – нравы так упали!
Не все коровы знают о морали!
Чтоб не попасть под пресс утилизации,
Знать надобно  закон субординации.

Фото из интернета