Шукшинские чтения

Осин Василий
Большого бронзового роста
Народный русский монолит
Гостей встречает очень просто,
И уникальностью пленит.

Творец духовного напитка!
К нему идут фанат и друг.
Взрывая чувства, от избытка,
Сближает всех Пикетный луг.

Идут сюда ни весть откуда,
Впитать в себя духовный лад,
Понять простор души… О, чудо!
Здесь рядом, вместе, стар и млад.

И афоризмы, словно птицы!
Из книг любимые места,
Для сердца милые страницы,
Читают благостно уста.

Рассказы истиной сшивают
И смех, и прозу, и печаль.
Строка матёрая, живая,
Летит в заоблачную даль.

И льётся песня над Пикетом,
Звучат правдиво голоса.
В июльский день, погожим летом,
С восторгом смотрят небеса.

Душевный всплеск на грани срыва!
Бессмертен он из века в век,
Вулкан народного порыва –
Большой сибирский человек!