Лунный колобок

Андрей Беркут
Ты по сусекам наскребала
Любви на лунный колобок.
Пускай её казалось мало,
Но всё-таки июнь испёк
Поджаристый румяный шарик.
Подбрось его, в зенит взлетит,
Там ждёт Медведица Большая
В начале Млечного Пути,
Но он ей в ковш её не попадётся,
Совездий хищных  похитрей,
Лишь жёлтая лисица солнца
Его поймает на заре.