Безоружный декабрь

Андрей Беркут
Декабрь, теплом обезоружен,
Не смог заставить замерзать
Чугунные изгибы кружева,
Держащие в обьятьях сад.
Декабрь с теплом напрасно спорил,
Грозил, что будет строг и лют.
Циклон, пришедший из-за моря,
Свёл все старания к нулю.
А город ждал мороз, как милость,
Промокнув в сером стылом дне.
А я мечтал, чтоб ты приснилась,
Идущая сквозь снег ко мне.