Пудра

Оксана Сибирь
Полетаю немного, совсем не спится.
Над полями, дорогой. Или мне снится?
Чёрный лес над рекою, шаркает ворон.
Небо тоже такое, просто... Чёрное.
А в тумане под утро, звёзды тусклые.
То просыпали пудру Луны пухлые.
По линейным дорожкам сна премудрого,
Разбегусь понемножку тоже в пудру я..
Не держите, не надо, вернусь под утро..
Хватит для променада, отмою пудру.
Не заметит прохожий, не поймёт родня,
Полетаю я всё же, не ждите меня.

Небо звёздами моросит, птах чирикает,
По ночному шоссе пряди глаз,
Мы летим, я и он, чернь курлыкает,
Обойдемся одной парой фраз.