Берёт за горло нас зима

Людмила Фомичева
Берёт за горло нас зима,-
Одни метели, да бураны.
Грядут большие холода
И люди, словно партизаны,

Сидят тихонько по домам
И сколько это будет длиться?
Все просьбы только к небесам,
А вирус, белою волчицей,

Гуляет вольно по земле
И каждый год в другом обличье!
Маньяк, убийца на войне
И зла  жестокости обличье!

Берёт за горло нас зима,-
Одни метели, да бураны.
Не рада, видно уж сама,
Ведь снегом не залепишь раны.