Года- моё богатство

Светлана Каргашилова
Был я молод и задорен, братцы!
И никто не мог со мной тягаться.
Смелый, озорной и классный мальчик:
откушу по локоть- прячьте пальчик.

Средь мальчишек был я заводила:
крупный и высокий как Годзилла.
Побеждал всегда я в ссорах- драках,
одевался просто-не во фраках.

С девушками не был постоянный.
Чаще то обкуренный, то пьяный.
Брал от жизни всё, гуляка- мальчик,
потому что был ещё красавчик.

Так по жизни плыл я и болтался,
ни за что серьёзное не брался.
Не имел достойной я профессии.
У меня вообще к труду агрессия.

Постарел и подурнел так быстро!
Нет в глазах веселия и искры.
В своё время и семьи не сОздал,
а теперь не нужен, да и поздно...

Вот, рыбалочка- одно лишь хобби.
И ещё дружок мой- пёсик Бобик.
Да, пристала ведьма и «заводится»-
злая и настырная бессонница...

А подружка у меня- бутылочка,
а стаканчик у меня- кровиночка.
Ничего за жизнь не нАжил, братцы!
Стало быть, года- моё богатство.