Желания, амбиции, хотелки...

Галина Гурьева
Желания, амбиции, хотелки -
Им нет границ, им просто нет предела!
И если с алчностью ты заключаешь сделку -
В бесовском пламени твоя душа сгорела.

Ах, выгода! Греховные потуги
Толкнут на подлость, низость и лукавство,
Пойти к любому подлецу в прислуги,
Чтоб хоть немного подобраться к власти.

Ах, власть! Блаженство в жизни и удача,
Когда себя вдруг возомнил ты Богом,
Решив, что можешь всё переиначить
Умом несовершенным и убогим.

Земля уже под властью сатаны:
К войне ведут его покорные лакеи,
И страны все давно разделены
Речами лживыми новейших фарисеев.