Лесные были и небылицы... Бианки не причём

Евгений Барбанель
Бродил всё утро я по лесу,
Набрал корзиночку грибов
Весьма солидную по весу
И в путь обратный был готов.

Идти по езженой дороге
Уж больно был далекий путь,
А тут вовсю гудели ноги
Просясь немного отдохнуть.

Вдруг вижу сквозь листву густую
Что метрах этак  в двадцати   
Платформу низкую, пустую
И двухколейные пути.      

«Пойду, дождусь я лучше поезд
Домой приеду так скорей»
И, затянув потуже пояс,
Пошел я мимо тополей. 

Я час стоял на полустанке
И терпеливо ждал состав.
Решился на скамью «останки»
Пристроить, сильно подустав.

Еще часок прождал я сидя,
Потом еще часок и два,
И нехорошее предвидя,
Тут заболела голова.

Еще и дождик вдруг закапал,
Пришлось надеть скорее плащ.
В кармане хлебца – кот наплакал 
А электрички нет, хоть плач.

«Ну, где ты, где ты, электричка?
Тебя я жду четвёртый час. 
Нет сигарет, промокли спички.
И кончился в бутылке квас!».

Тут на перроне появилась 
Старушка с сумочкой в руках    
Ко мне тихонько наклонилась:
«Что ж ты сидишь то здесь, чудак?

Ведь здесь не ходят электрички
Уже, поди, десятый год».
И сигареты, хлеб и спички
Тут мне старушка подаёт.

От умиленья чуть не плАчу,
«Откуда? Как узнали вы?»
«Да я живу  же  здесь, на даче
Платформу вижу сквозь кусты.

Гляжу вот, человек не знает,
Что здесь не ветка, а тупик
Так целый день и коротает
Ходить он, видно, не привык.
 
А здесь недалеко дорога
Автобус ходит каждый час
Осталось ждать уже немного
Ты двигай на шоссе сейчас»

Я той старушке поклонился,
И руку ей поцеловал.
В автобус скоро поместился,
И долго ей рукой махал….   


/Фото из и-нета. Спасибо автору/