Так выпало Деревья умирают стоя...

Геннадий Вершинин
Так выпало «Деревья умирают стоя» — *
В России принято умерших хоронить.
Оно упало на автобус в Таганроге,
Замкнуло, он сгорел. Найдите правды нить!

У власти ныне объяснение простое:
Нет денег, тощий нам достался кошелёк.
В градоначальнике увидеть бы героя,
Волшебника, который быстро всё найдёт.

Героев нет, есть те, кто с мыслями попроще,
У них надежда на губернию, Москву.
Наш терпелив народ, он видел всяких, прочих,
Привык. Он выживет и не впадёт в тоску!

Пока надежда: скоро, мол, найдутся деньги
На спил деревьев старых и на жуткий морг! **
По-человечески проститься, без мучений,
Приходит время, надо — наш гражданский долг.
 
*Деревья умирают стоя (Los ;rboles mueren de pie) — пьеса испанского драматурга Алехандро Касона

** https://www.facebook.com/watch/?v=972561696669430&aggr_v_ids
*** Фото из Интернета

              22.12.2021