Ночные размышления

Валентина Родина 3
Ночь спустилась на город.
Время  звёзд,  фонарей.
Но декабрьский холод
Выгнал с улиц людей.

Тусклым светом луна
Гладит снежную даль,
От мороза бледна
И наводит печаль.

Мысли грустные бродят
У меня в голове.
Время тихо уходит,
что подарено мне.

Ночь, мороз и туман  -
Может, всё это навь?
Свет луны, как обман,
То ли сон,  то ли явь...