Кто теряет всё, тот уже не плачет

Милена Тамми
Не хотела, боялась закрыть ту дверь,
Где ещё на лодонях чуть билось сердце.
Я металась, как раненый, дикий зверь,
Без надежды, что сможет оно согреться.

Только ночь чернее перед зарёй,
Даже боль стихает, когда на пике,
И весна приходит, лишь за зимой,
Растворяясь небом в грачином крике.

Словно ношу с плеч - стылую печаль,
Кто теряет всё, тот уже не плачет.
У кого нет сердца - своя печать,
Кто его убил, у того тем паче.

Я рывком сломала большую дверь,
За которой страдало и мёрзло сердце
Пусть больное, от горя и от потерь,-
Я его заставила отогреться.