На пороге Новый год

Галина Сайко
Солнышко на лето,
зимка на мороз.
- Как принять всё это? -
задаю вопрос.

Не мечтать о чуде,
всем не верить впредь...
Это ль не причуда?
Просто прихоть ведь!

Дед Мороз из ваты,
блёстки из слюды...
Смотрит диковато:
- Что?! Замёрзла ты?..

Сердце сладко ноет:
странный леденец! -
И не таять, но и
не заледенеть!

Мне бы нарядиться,
туфельки надеть!
Дрёма... Что-то снится...
Это - рай? Но где?!

Я гадать не стала.
Грезить ни к чему.
Потянулась, встала.
Тени по челу...

Зеркало бесстрастно,
никогда не врёт!
Год прошёл! - Прекрасно:
Новый у ворот!!!

         21.12.21