мудрец

Игорь Аметист
Я не читал, великих книг мудрейших.
Растерянно молчал, не говоря цитат.
Казалось вот они, превозмогают многих
И сожалел, что ж я, все как-то невпопад.
Я много говорил, меня должно быть слышно!
Что как хочу я жить, так верно, хорошо.
А после замолчал, себя чтобы услышать.
И наконец зажить, как в тайне то мечтал.
И стали мне стучать, в окно, забор и двери.
Послушай о мудрец, мы правильно  живем?
 И оказалось вдруг, что я умнее многих.
Хоть мудрых книг, людей великих ,не читал.
И лишь смотрю в ответ, и просто жду молчанья,
Растерянного, злого, отчаяного - б…ть.
Чтоб в этой тишине, спросить - хотите чаю?
Я тоже как и вы однажды - замолчал.