Всхлип всепогодный

Юрий Жук 2
сквозняк влекомый   вихрями нелёгкими
оторвёт порывом  времени небрежно так
за тучей тёмной  солнце скрытое забытое
ветром  режущим  заполнив  душу стонами

скромной силой  день  влечёт порывисто 
забытый скрип качелий звук заброшенный
на краю  далёком непогодой  заполошенный
где цену жизни  ураган попросит высшую


в голосе холодный шёпот  ветра слышен
занесённый двор этак скрипнет  ставнями
и порывы  вздохов с  посвистом гасимые 
заговор ненастным днём строит  ветрами

нехристь стонами ухабисто катит волнами
обёрнутых  дорог полисадами  дворовыми
где черты столбов   проводами сжатые
воем северным стены тени созывает гулко

деревья залётные  в танце резво  клонит
с именем печальным у тайфунов и циклонов 
рискуют лютым невезением   пропавшие герои
память в вечность звучно записать  себе

задело ветром удивлённым  восклицание
созданье власти заблудшее в неимоверности 
зависимости братской  непогоды утешения
такое вопросительное состояние тревоги