Лужа

Кованов Александр Николаевич
Звёзды купались в луже.
Лужа смотрелась в небо.
Грянула ночью стужа -
лужа замёрзла... Где бы
шубку найти для лужи
чтобы она согрелась?
...Дунет метель, закружит...
Глянь-ка! Уже оделась
лужа в меха и жемчуг!
Трудно не любоваться!
...Звёзды на небе шепчут:
"Где ж нам теперь купаться?"
"Ждите весны..." - отвечу -
"Недолговечна стужа.
Будете в тёплый вечер
снова купаться в луже".

(22 декабря 2021 г. 17.57. СПб)