Не первый

Алексей Молодцов 5
(девушкам и пацанам)

   Ничего я плохого сказать не хочу,
но в любви наши девочки пылки...
... Класс девятый однажды сводили к врачу-
-непорочной была лишь училка...

   (((((((())))))))

   Я вторым был у первой невесты-жены,
у второй, где-то пятым-десятым.
Ну, а третья, сказать я хочу, пацаны,
вообще была с публики снята.

Но, любил. И писал им другие стихи
про святую любовь без порочащей тени.
Только зря мне они доверяли грехи-
-я ж не исповедальный священник.

Лучше б мне, дорогие, об этом не знать,
сколько было у вас, кто был первым.
Не хочу осуждать, не могу оправдать,
может парни-козлы, может девушки-стервы.

   Девки глупость свершают, а мы, пацаны
без зазренья  их судьбы решаем.
Мы не можем забыть про ошибки жены,
а себя за ошибки прощаем.

   Почему на себе я несу этот крест
за неверных парней и за девок нечестных.
Не бывает теперь женихов и невест
без скелетов в шкафу, неизвестных.

   Да. И я был любовником в чьём-то шкафу,
местью тешил в ком сжатые нервы.
В этой правде мужчины истории суть,
боль спортсмена, небывшего первым.

   И когда я, ревнуя всех женщин, страдал,
разум спас от терзаний мне душу-
-пусть ты первым, сказал он, любимой не стал,
будь последним ты ей, самым лучшим.