Памятный барельеф

Алла Восходова
Строгий. Погружен в мысли.
Радости в том не видно.
Я о любви и смысле
Вновь напишу. Обидно…
Память не втиснуть в доску,
Не зачехлить покровом.
Я доверяюсь воску
И зажигаю снова.

А за окном морозно.
День поглотил декабрь.
Ходишь ли ты по звёздам?
Где твой теперь корабль?
Здесь барельеф железный
Имя вместил литое.
Слушай, мой друг любезный,
Слово. Оно святое.

Декабрь 2021г.