Уютно

Сергей Цыганков 2
Метель облизывает окна,
И бьется льдинками в стекло
А здесь портьерные волокна,
За ними сухо и тепло…

Не слышно в печке пляшет пламя,
Мерцает на портьерах тень
И дремлют прошлые желанья
И шевелиться даже лень…

Уютно, тихо и спокойно
В убогой хижине моей,
И сердцу уж совсем не больно
От бури прожитых страстей…