Русь уходящая

Свет Лана Шнайдер
               

Русь уходящая...заревом мечена.
Слёзы осенние можно ли скрыть...
На рушниках, шитых матерью, печево,
у образов ночь лампадка горит.

Бабушка тихо поёт за вязанием,
песни простые, а душу скребут...
Кто сбережёт деревенские знания-
русский обычай и сельский уют?

Гложет бурьян хлебородное полюшко,
нет стариков, их совета не ждут.
Милая Русь- незавидная долюшка,
тихо уходит...ей чудится кнут...

Бродит уныло заблудшая лошадь,
скована путами - не убежать...
Тучи сгущаются, дождь травы крошит.
Выросли, сочные - некому жать...

В душу отчаянно рвётся надежда-
время пройдёт...всколыхнётся рассвет.
Будут ли люди такими, как прежде,
или России на карте там нет...


2-е место получает автор стихотворения:

№10. Русь уходящая...  (автор Свет Лана Шнайдер)

  "На досуге"- Маллар Ме