Морозная сказка

Инна Лит
А за окном, как в сказке чудеса,
Рассвет - неповторимым светом,
Лучится солнце алое в ветвях,
Вкрапленья роз, лазури, фиолета,

И мотыльков пурпурные крыла
Такою лёгкостью летят по небу,
Струится иней шёлком серебра,
И всё вокруг в сияньи белом,

Снежинок вьются кружева
В морозном, свежем дуновеньи,
Лучи скользят вуалью волшебства
И золотят ресницы нежно…

22.12.2021