Конец злодейству

Александр Грикалов
После недолгих лет разлуки
Встречаются старинные друзья
И, пожимая друг у друга лапы, руки,
Вопросом сразу: "Как здоровье? Как семья?"

Кощей со Змеем, если приглядеться,
Не изменились за прошедшие года,
Хоть первому не предлагай раздеться,
Второй сияет чешуёю как всегда.

Ну, не  берёт их время, хоть ты тресни,
Так, искренне и радостно смеясь,
Они пошли туда, где будут песни,
Гуляет людство, бурно веселясь.

Идут знакомой торною дорогой,
Неспешно рассуждая про дела.
"А что, Горыныч,  стало с той подругой? -
Спросил Кощей. - Ну, с этой самой, из села?"

Змей призадумался: " А из села какого?"
Кощей: " Из Карачарова? Забыл?"
Змей передёрнулся: " Забудешь там, такого
Я тумака от Муромца словил!

Племянницей - но ведь не знал, ей Богу,-
Приходится она богатырю.
Я замуж выдал эту недотрогу
И до сих пор судьбу благодарю".

От удивленья впавши в лёгкий ужас,
Бессмертный изумлённо прошептал:
"Так ты, убогий, верно, поднатужась,
Приданого, видать, немало дал?"

"Конечно, дал, и серебра, и злата,
Не дай попробуй, господи спаси,
Илюша вынул ножик из булата:
Хоть верещи, хоть ноги уноси!"

Кощей задумчиво: "Когда угомонишься?
Почти одно и то же каждый раз.
Без головы когда-нибудь проснёшься.
Кто, кстати, у девахи муж сейчас?"

Змей захихикал: "Добрый наш знакомец:
В мипу известный как разбойник Соловей!"
Кощей сердито: "Он же двоежёнец!
Почти растлитель: не пойму - убей!"

Змей: "Что ты, что ты, наговоры!
Девица - первая законная жена!
Всё эти сплетен бабские узоры:
 А наше с тобой дело - сторона!

Сам Соловей теперь остепенился
И перестал совсем озорничать,
Порастолстел и по уши влюбился,
И хочет жизнь красивую начать!"

Кощей: "Крепись:  вдвоём с тобой остались -
Яга стара, а Леший с Водяным
Вконец из-за русалок разругались.
Вершить ли дело злое нам одним?

А, может, ну его, накапливать богатства,
Исподтишка народу пакостить,
Черёд пришёл: к распаду наше братство!
Видать, без нас теперь придётся сказке жить!!!"


Фото взято из Интернета