Плоть от плоти

Галина Журба
Когда есть плоть - сосуд души,
душа - сосуд дарованный для духа,
Вся состоит из разума и слуха,
В ней сокровенное непознанным лежит.

А дух - сосуд, вмещающий в себя
Всепоглощающего Бога,
Он - всеобъемлющая тога -
Энергия живого Бытия.
***

Бог Семя взял - духовное Зерно,
Посеял в непрекаянную душу,
Материей облёк её снаружи,
А внутренне - бессмертным Бытиём...
Так и живём