Останусь

Рутенбург Алексей Михайлович
_______Останусь
Забудь как пишутся слова
И думать не смей...
Твои мысли – дорога в себя,
Твои мысли читают все.

Твой маленький ножик
По ласковой коже.
И столько созвездий
В тетрадях, в сетях.

Забудь себя в дороге снов,
В тумане пыльных облаков.
Забудь меня, мы все пропали,
Уносят нас разбитых вдали.

А я останусь для тебя
Слезой забытого дождя.
Того, что умирал так долго,
Так горько и так громко.

Разбился, больше не собрать.
Да никому не надо вовсе
Лишь бы в тепле лежали кости
И было бы, что выпить, что сожрать.
И ни тебе, ни мне их обвинять.
Они не видят крики света,
Они не слышат плач дождя.
Они забыли слёзы пепла.
Они потеряны как ты, как я...

Бежать, пока не хрустнут кости,
Кричать, пока не на погосте.
Но разве это нужно им?
И разве это нужно нам?

Где тот, привычный сложный мир,
В котором можно было выжить?
В котором свет через глаза
Вливался в души и кричал?

Где тот потерянный, ранимый,
Который плакал и стонал,
Но верил в доброту,
И в боли... пусть в боли
Тихо он хрипел, лежал.

А я остался для него
Слезою мёртвого дождя
И если он захочет встать и крикнуть
Я поддержу его всегда.
_______________________16.09.2021