Видение Локи. Часть 2

Любовь Кирсанова
Когда над Йотунхеймом ночь
Свои раздвинула пределы,
Наш Локи тёнью вышел прочь
Из замка. Скрылся он умело.

Тянулась ночь здесь долго так,
Что света вовсе не бывало.
И сердце Локи мучил мрак,
Лицо же скрыло покрывало.

Он шёл негромко, между скал
Он пробирался по ступеням.
И на пути не повстречал
Ни воина наш сын Лафея.

И хоть сейчас в груди его
Остервенело сердце билось
У двери в временный острог
Он вдруг на миг остановился.

И резко дверь он распахнул.
Пред ним предстал, в меха закутан,
Сын Одина. И он вздохнул,
А после хмыкнул почему-то.

— Ну что же, брат? Зачем пришёл?
Что замышляет нынче Один?
Или он впал обратно в сон?
И кто ж теперь его разбудит?

Что матушка? Тебя сюда
Она поговорить послала?
Нет! Это что за ерунда!
Такого в жизни не бывало.

А хочешь я тебе скажу,
Что скоро сделаю с Асгардом?
Не заморожу не сожгу.
Его я Фригге передал бы.

Она из асов всех мудрей.
Отец твой? Вышло его время.
А ты? Тебе бы поумнеть,
Ведь в этом вся твоя проблема.

— Нет, брат. Меня ты не пугай.
Мне кажется, уже мы квиты.
Ведь это ты им приказал,
Чтоб двери были приоткрыты?

— И, почему ты не ушёл?
Зачем же ты тогда остался?
— Я за тобой сюда пришёл.
И не уйду, как не старайся.

— Но ты, дурак, погибнешь здесь!
Вон иней даже на ресницах!»
 — Я так хочу тебя согреть.
Как в детстве. Помнишь? — Не годится!

— Да, было ж весело! Постой!
— Ещё ты можешь возвратиться.
На утро же ты, пленник мой.
Готовься в глыбу превратиться.

Я казнь твою назначил в час,
Когда луна зайдёт за скалы.
Прощай! Я должен быть сейчас
Границ на страже, вдруг шакалы

Из Асгарда сюда придут
Тебя спасать. Умрут на месте.
Виновен будешь ты, мой друг.
В их гибели, я буду честен.

— Никто за мною не придёт.
— Что ж так? Ты тоже им не нужен?
Я слышу боль тебя гнетёт
Сомнения? А как же дружба?

Хеймдаль? Фандрал? А Леди Сиф?
Где все они? Придут на помощь?
— Я их предал, когда вступил
На эти земли. — Не просил!
Тебя я… Что ж, не ждут нас дома?

 Нас, может, нет, но ждал тебя
Я каждый день, пока пытался
Вернуть биврёст из небытья
Тебе я верен оставался.

 — Я не вернусь! — Быть может я
И был когда-то груб с тобою
Но, ты поверь, душа моя
Болит, пока ты не со мною.

— Как ты, гляди, велеречив
Вдруг стал, когда стучишь зубами!
Меня мой холод исцелил!
Оставь, ведь я уже не с вами.

— Да, я не знал, что ты не ас.
И это мне совсем не важно,
Что космос разделяет нас!
— Ах, как ты говоришь отважно!

Ну что ж, руки моей коснись.
Тогда, быть может, я поверю.
Боишься? Нет? Остановись!
Дурной! — и он уже за дверью.

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/12/22/6149