Лодка

Александр Сауков
В чёрной беспросветной глубине,
Умирает лодка в океане.
Бесполезной рыбиной на дне,
Воздух на боку, клокочет в ране.

Бесполезно рвёт пространство SOS?
Действует на нервы звук сирены.
Побелел в мгновенье цвет волос,
Пот стекает вниз, синеют вены.

В вечность смотрят красные глаза,
Души моряков стремятся в небо.
Кровью плачут в церкви образа,
Только не пускают души цепи.

Код звучит и где-то яркий свет,
Давит в лёгких гадкой атмосферой.
«Восемьдесят восемь. Смерти нет
Расставаний нет, любовь и вера».

«Восемьдесят восемь, — слышен стук,
Сквозь чернила леденящей бездны.
- Я уже с тобой и нежность рук,
Растворюсь в тебе, но не исчезну.

В памяти останусь навсегда,
В детях, свете глаз, твоей улыбке.
Вспоминай по датам, иногда,
Параллели жизни наши зыбки».

Ледяная бездна, океан,
Приютила всех не по уставу.
Равные матрос и капитан,
Жизнь свою отдали за Державу.

22.12.2021 г.              АС