Декабрьское

Элла Николаева
Смотрит герань в окошко,
как убывает день.
Тянет к стеклу ладошки
через стеблей плетень.

Сказки зимы короче
в доме у декабрей.
Длинные дремлют ночи...
Будет ли год добрей?

Будет ли нам поблажка -
счастье среди снегов,
солнце в кофейной чашке,
радости от обнов?

Гомон поднимут птицы.
Знаешь, и в феврале
может весна случится
чудная на земле.

Солнце деньки растянет.
Утром проснёшься, рань.
Дразнит весна и манит.
...И зацветёт герань.